По стопам Берлускони: в аннексированный Крым прибыла делегация парламентариев Италии

4.4тЧитать новость на украинском

Делегация итальянских парламентариев прибыла в Крым с трехдневным визитом. Гости полуострова планируют посетить Севастополь, Ялту, Симферополь, а также провести встречи с представителями самопровозглашенных властей Крыма.

Сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, передает РИА "Новости".

Памятный мемориал, установленный возле итальянского кладбища под Севастополем, куда в сентябре прошлого года приезжали президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, стал первой точкой турне итальянских парламентариев.

"Это дружественный визит, его цель ознакомительная, потому что у нас информации очень мало", – рассказал Джульетто Кьеза. По словам итальянских парламентариев, приездом на полуостров они выразили свое несогласие с официальной позицией Италии и Евросоюза по вопросу аннексии Крыма Россией.

Как сообщал "Обозреватель", в прошлом году в Крым прибыла группа французских парламентариев во главе с членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости