, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Эху Москвы" вынесли предупреждение из-за "Правого сектора"

2.8тЧитать новость на украинском

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров сообщил, что предупреждение "Эху Москвы" было сделано из-за высказывания о "Правом секторе".

Об этом чиновник рассказал в интервью "Коммерсанту", передает Новая газета.

"В конце интервью, если вы помните его дословно, был разговор о том, что "Правый сектор" — молодцы, защищают свою страну, герои", — прокомментировал ситуацию глава ведомства.

Жаров напомнил, что националистическая организация признана в России экстремистской, и внесена в соответствующий реестр.

"Предупреждение у "Эха Москвы" одно. И я предлагаю не искать здесь никакой теории заговора. В данном случае был совершенно точно "заступ за красные флажки", — объяснил Жаров.

Глава Роскомнадзора выразил надежду, что "в течение года второго предупреждения не будет, и все на этом закончится". Если за год радиостанция получит два предупреждения, Роскомнадзор сможет обратиться в суд с требованием закрыть СМИ.

Как сообщил "Обозреватель", Верховный суд РФ в понедельник признал украинские организации "Правый сектор"и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России.

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем блоге рассказал о скоординированной атаке российских властей на издание.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги