Кому объяснять? Садовый пояснил, почему бежал из горсовета

5.8тЧитать новость на украинском

Мэр Львова Андрей Садовый планировал сегодня лично вести сессию горсовета, но этому помешал захват сессионного зала радикалами.

"В 10 утра я был в суде, где давал показания. Я предупредил секретаря горсовета, что вернусь к 11-ти часам. Я сказал, что однозначно сам буду вести заседание и давать ответы на все вопросы", - рассказал он на брифинге.

По его словам, когда он вернулся из суда, то сессию уже закрыли.

"Когда я приехал, вы уже видели, что произошло. Уже было нападение на секретаря горсовета, когда на журналистов лили газ, когда против полицейских использовали газ. Это нормальные вещи?" – вопрошал Садовый.

"Когда я должен был туда заходить? Кому объяснять? УНА-УНСО. Пусть они дают объяснения полиции, которая должна с ними активно поработать", - подчеркнул он.

Также он отметил, что приглашает полицию для обеспечения порядка.

"Если полиция считает нужным применить силы спецназначения... они тоже владели этой информацией (о подготовке штурма. – Ред.). Что было бы, если бы их не было в Ратуше? У нас половина депутатов и сотрудников - это женщины. Вы видели, что творилось в сессионном зале? Я за 25 лет не припомню таких бесчинств. Мы пережили разные времена, и никто так себе не позволял действовать. Это недостойно", - резюмировал глава Львова.

Как известно, на 9 июня было запланировано начало сессии Львовского горсовета, на которой ожидался отчет Садового о ситуации на Грибовицкой свалке.

Протестующие захватили трибуну сессионного зала горсовета, поэтому его секретарь Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания сессии.

Сам мэр бежал из горсовета перед тем, как активисты пошли на штурм здания.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости