Дело в законе: в Раде пояснили, почему Добкину и Ко не светит психиатрическая экспертиза

10.3тЧитать новость на украинском

Народных депутатов Украины нельзя заставить проходить психиатрическую экспертизу без их письменного согласия, ведь это противоречит законодательству.

Об этом "Обозревателю" сообщила народный депутат от "Самопомочі" Анна Романова.

"Недавно был проголосован законопроект, которым мы расширили права психически нездоровых людей. Раньше, при определенных обстоятельствах, можно было проводить психиатрическую экспертизу без согласия человека, но сейчас это запрещено. Для этого человек должен дать письменное разрешение. Поэтому в законном поле такое сделать сейчас будет достаточно сложно", — пояснила нардеп.

Еще более категоричный ответ дал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. "Если вас интересует серьезный ответ, то такая экспертиза невозможна по законодательству, и такой практики нет нигде", — заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября появилось видео, на котором Дмитрий Добкин заказал тур на 14 дней, на 6 человек стоимостью 135 000 евро (3 500 000 грн) и якобы получив подтверждение от турагента, что-то вкинул в рот и запил водой прямо в сессионном зале Верховной Рады.

Позже нардеп Михаил Добкин заявил, что его младший брат не покупал дорогостоящий тур, а традиционно поедет отдыхать на горнолыжный курорт.

По словам журналиста Романа Бочкалы, странное поведение Добкина требует наркотической экспертизы.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги