ОБСЕ может в среду отправить в Крым военных наблюдателей

Читать новость на украинском

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может уже в среду направить в Украину миссию военных наблюдателей, сообщил постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниэл Байер.

По словам Байера, во вторник организация приняла решение направить в Украину группу наблюдателей, которые, в частности, посетят Автономную республику Крым, пишет РИА Новости.

Заместитель назначенного Верховной радой и.о. главы МИД Украины Андрей Олефиров во вторник обсудил со спецпредставителем ОБСЕ по Украине Тимом Гульдиманном ситуацию в Автономной республике Крым.

Как сообщил украинский МИД, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по привлечению институтов ОБСЕ к решению нынешней ситуации в АР Крым.

Украинская сторона выразила поддержку инициативе в рамках ОБСЕ по созданию мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Русским в Украине ничто не угрожает - Белый дом

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости