Москаль посоветовал луганчанам на оккупированной территории восстать против боевиков "ЛНР"

11.9тЧитать новость на украинском

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль советует жителям оккупированной территории Луганщины восстать против вооруженных боевиков "ЛНР"

Об этом он сказал в интервью "Укринформу".

Москаль считает, что правительство приняло правильное постановление о прекращении социальных выплат жителям оккупированных территорий.

"Если их руководство взяло на себя всю полноту власти, и люди так массово стояли в очередях, чтобы проголосовать за это на референдуме и на выборах - то, вероятно, они такую власть и заслуживают. Вы взялись решать судьбу людей? Значит, финансируйте, удерживайте, выплачивайте пенсии. Вместо этого люди приходят ко мне и спрашивают: а что нам делать? Говорю им: восставайте, как мы восстали против Януковича", - сказал Москаль.

Он напомнил, что украинцы победили режим экс-президента, несмотря на то, что у него была армия, милиция, СБУ, Генеральная прокуратура.

"Идите, говорю тем, кто голосовал за "ЛНР", таким путем. Ведь бессмысленно надеяться, что будете по 5% социальной карточке отовариваться в торговой сети, в так называемых "социальных магазинах", которые украдены у АТБ? На украденном никто далеко не уедет. Поэтому государственные учреждения, которые еще колебались, - ехать или не ехать - должны сделать выбор", - сказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пособники террористов из общественных организаций "ЛНР" обратились к руководству Украины с просьбой пересмотреть решение о прекращении социальных выплат в некоторых регионах Донбасса до того, как оттуда уйдут незаконные вооруженные формирования.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости