В драке под Святошинским судом замечены беркутовцы, разгонявшие Евромайдан

3.4тЧитать новость на украинском

В драке с активистами под Киево-Святошинским райсудом принимали участие те же "беркутовцы", которые были опознаны во время кровавого разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, сообщает Цензор.нет.

Этот факт отметили активисты в соцсетях. Активисты нашли фотографию офицера "Беркута", которого Автомайдан заставил снять маску и показать лицо во время блокады "Беркута" под Святошинским РОВД 11 января.

"Таким образом, Автомайдан помог Генеральной прокуратуре, которая не могла установить имена участников избиения студентов из-за закрытых масками лиц. Надо узнать имя офицера, но это несложно для следствия, разумеется. Таким образом, установлен командир роты "беркута" Евгений Антонов. Установлен Добровольский Валерий Михайлович, майор. Установлено участие в обоих побоищах пока еще неизвестного офицера "Беркута". Запечатлены лица других сотрудников "Беркута" - свидетелей избиения", - сообщил главред Цензор.нет. Юрий Бутусов.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости