УкрРус

В новом проекте Савченко нашли "руку Кремля": опубликованы фото

75.4тЧитати українською

Анонсированная народным депутатом Надеждой Савченко общественная платформа РУНА является совместным проектом Кремля и кума президента России Виктора Медведчука.

Такое мнение выразил известный украинский блогер Мирослав Олешко. В своем блоге он привел ряд аргументов, которые доказывают очередную попытку России подорвать Украину изнутри.

Как известно, Савченко пообещала представить новое движение 26 декабря. На пресс-конференции также запланировано выступление некого сотника Самобороны Майдана, атамана "Украинского казацкого войска" Назара Мухачева, который, по словам блогера, был замечен в связи с кумом Путина.

"С одной стороны, этот человек в военной форме и должен вызывать уважение. С другой - этот человек явно не был в АТО, и форма для него лишь украшение. Свою связь с Медведчуком Назар спалил сам", - написал Олешко.

В качестве подтверждения он выложил скриншоты переписки с Мухачевым, в которой последний удалял "неудобные" комментарии, а также несколько компрометирующих его фото.

Кроме того, выяснилось, что последний был одним из участников "Майдана 3.0", который был организован кремлевскими силами в 2015 году.

Напомним, сама Савченко утверждает, что не знакома с Виктором Медведчуком.

Как сообщал "Обозреватель", в начале декабря нардеп ездила в Минск на переговоры с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, что вызвало бурную реакцию в обществе.

Также стало известно, как Кремль использует Савченко в вопросе обмена пленными.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги