УкрРус

Стремительно теряет авторитет: эксперт объяснил, как Савченко вредит Украине

27.6тЧитати українською

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко вместо того, чтобы использовать свой авторитет на усиление международной позиции Украины, только дезориентирует международную общественность.

Такое мнение высказал в блоге на "Обозревателе" общественный активист и политический деятель Андрей Юсов.

По его словам, это проигрышная позиция для Украины.

"Такая разобщенность украинской элиты (а, безусловно, Надежда Савченко в глазах мирового сообщества сегодня относится к украинской элите), когда президент Украины четко определяет одни приоритеты, а Надежда Савченко противопоставляет себя внешней политике президента, и говорит самостоятельно другие вещи, это делает страну слабее. К сожалению", - написал он.

Юсов считает, что Савченко должна быть над текущими политическими процессами, а не сразу бросаться в них.

"К сожалению, очень быстро она теряет свой авторитет и в Украине, и, в результате подобных заявлений, теперь уже и на международной арене. Вместо того, чтобы однозначно единым фронтом выступать за государство Украина в отношении российской агрессии, делает порой непонятные и диаметрально противоположные посылы. Очень хочется верить, что это из-за неопытности, и со временем ситуация исправится. Главное, чтобы эти заявления не носили системный характер, так как вред от них может быть действительно весомым для Украины", - заявил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко выступила против военной помощи Украине. По ее мнению, все может закончиться Третьей мировой войной.

В то же время 22 июня спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд напомнил о необходимости предоставления Украине летального оружия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги