УкрРус

Порошенко: у террористов есть "считанные часы", чтобы вывести технику

Обеспечение отвода тяжелой техники и артиллерии в соответствии с процедурой, которая зафиксирована Минскими договоренностями и документами ОБСЕ, является принципиальным.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, передает пресс-служба Главы государства.

"Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят учения, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести", – потребовал Порошенко. В то же время Президент добавил, что должно быть зафиксировано не только откуда выводится, какое количество, по каким маршрутам, где хранится, но и обеспечен постоянный эффективный доступ представителей ОБСЕ для контроля. По словам Порошенко, накануне 9 мая поддерживаемые Россией боевики возвращают в буферную зону технику, которую они якобы ранее вывели.

Ранее "Обозреватель" публиковал фото из видео "отведенной" техники российских террористов, которую те возвращают в центр оккупированного Донецка под предлогом парада.

В штабе АТО также отмечают, что российско-террористические войска накануне майских праздников значительно усилили огневую активность.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги