, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Абромавичус VS Яценюк: кто положит конец "теркам" в Кабмине?

18.7тЧитать новость на украинском

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус 3 февраля заявил о намерении подать в отставку.

По словам чиновника, одна из основных причин такого решения - блокирование его деятельности со стороны первого заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Кроме того, министр назвал нардепа коррупционером. В свою очередь, Кононенко заявил об отсутствии доказательств какого-либо давления и тем более взяточничества.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Айварас Абромавичус должен продолжать работу на должности министра. Послы стран ЕС и США заявили, что отставка Айвараса Абромавичуса с поста министра развития экономики и торговли станет ударом по реформам в Украине из-за мелочных разногласий политиков и их корыстных интересов.

Позднее Абромавичус сказал, что может остаться лишь при условии, что вместо Арсения Яценюка премьером станет нынешний министр финансов Наталья Яресько.

"Обозреватель" решил узнать мнения читателей по этому поводу: чем закончится конфликт между министрами и нардепами? Уйдет ли Абромавичус? Или в стране все же будет новый премьер? И насколько реальным, на Ваш взгляд, является вариант перевыборов Верховной Рады или даже третьего Майдана?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Читайте все новости по теме "Опросы Обозревателя" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги