Тимошенко дошла до ультиматумов власти: первый касается "лопнувших" банков

16.7тЧитать новость на украинском

Представители инициативной группы из общественных организаций обманутых вкладчиков банков вместе с народными депутатами от фракции "Батьківщина" объявили ультиматум власти.

Об этом заявили на совместном брифинге лидер "Батьківщины" Юлия Тимошенко и представители ГО, объединяющих вкладчиков различных банков, которые пострадали от их закрытия и банкротства, сообщает пресс-служба партии.

Одним из основных требований "Ультиматума Сбора обманутых потребителей финансовых услуг" является отставка главы НБУ Валерии Гонтаревой и возбуждения уголовного дела по фактам, оглашенным в СМИ, которые привели к пагубным последствиям и имеют признаки уголовного преступления.

Требуется также увольнение с должности директора Фонда гарантирования вкладов, создание ВСК по проверке злоупотреблений при реализации активов неплатежеспособных банков, а также внесения изменений в законодательство, которое поможет вернуть средства обманутым вкладчикам и стабилизировать финансовую сферу в стране.

Как отмечается в документе, в случае невыполнения этих требований Сборы "оставляют за собой право на проведение массовых акций протеста в защиту интересов обманутых потребителей финансовых услуг".

"Это четкое и радикальное решение. Оно необходимо стране, поскольку уничтожение банков продолжается и дальше. И если этот процесс не остановить, он ударит по карману каждого украинца", – пояснила лидер "Батьківщины".

Как ранее сообщал "Обозреватель", МВФ заставил НБУ прописать план спасения системных банков — Привата, Ощада и Укрэксимбанка.

Читайте все новости по теме "Банкротство банков в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости