Все в руках Брюсселя: Томбинский объяснил ситуацию с "безвизом" для Украины

2.7т

В Брюсселе не принимали решения отложить до осени 2016 года рассмотрение вопроса о безвизовом режиме между Европейским союзом и Украиной.

Об этом 10 июня заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает УНИАН.

"Я пытался выяснить эту новость в Брюсселе, но еще нет никакого решения. Нельзя сказать, что решение отрицательное, что это отложено", - подчеркнул Томбинский, комментируя информацию о том, что Украине не стоит ожидать решения о безвизовом режиме с ЕС раньше осени.

В то же время посол признал, что в Еврокомиссии параллельно рассматривают возможность введения специального механизма для ответа на угрозы, которые могут быть связаны с миграцией.

"Работа постоянно идет, и сегодня все эти темы уже объединены. Это тема миграционных потоков, и как построить новые механизмы Европейского союза для защиты от больших миграционных потоков, и безвизовые режимы для Грузии, Украины и Косово", - сообщил Томбинский.

Дипломат пояснил, что сейчас "все в руках наших коллег из Брюсселя".

Напомним, ранее The Wall Street Journal узнал от своих источников в Брюсселе, что ЕС примет решение по безвизовому режиму для Украины не раньше сентября 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", несколько стран ЕС возразили относительно предоставления Украине безвизового режима.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости