УкрРус

Стало известно, как Нидерланды решат судьбу ассоциации Украина-ЕС

Читати українською

Нидерланды поддержат ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной ввиду компромисса, найденного премьер-министром Марком Рютте.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Telegraaf.

"Зная, какую важность играет Соглашение, депутаты ХДП в Сенате проголосуют за ратификацию", - говорится в сообщении.

В нижней палате парламента правительство без сомнений получит большинство голосов, утверждает СМИ.

Вместе с тем и нидерландская оппозиционная партия D66 выразила поддержку договоренностям, достигнутым правительством Нидерландов и странами ЕС для завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, заявил депутат партии D66 Кейс Верхувен в парламенте Нидерландов.

"Премьер-министр хорошо использовал дополнительное время", - сказал он.

Ранее о поддержке договоренностей заявила оппозиционная партия GroenLinks.

Как отмечает издание, готовность D66 поддержать две коалиционные партии VVD и PVdA пока не дает правительству страны большинства в сенате Нидерландов. Для получения большинства не хватает двух голосов.

Сообщается, что есть ожидания, что сенаторы от другой оппозиционной партии CDA, несмотря на позицию лидера партии, который заявлял о необходимости ввести отрицательные результаты референдума, во время голосования поддержат ратификацию соглашения, что даст большинство в верхней палате парламента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее евродепутаты призвали не медлить с безвизом и Ассоциацией для Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги