Турчинов поручил Кабмину разработать механизм по отчуждению имущества коррупционеров

1.6тЧитать новость на украинском

И. о. президента Александр Турчинов поручил Кабинету министров разработать и внедрить механизм по отчуждению имущества коррупционеров в пользу государства. Об этом сообщается в Указе Президента Украины № 467/2014 на сайте и. о. Президента Украины.

Турчинов поручил лишать чиновников, в отношении которых ведется следствие правоохранителями или судами, возможности пользоваться и отчуждать арестованное имущество.

С целью "недопущения распоряжения (в том числе для финансирования терроризма в Украине) указанным имуществом, имущественными правами такими лицами или в их интересах другими лицами, а также недопущения нанесения государству ущерба в результате незаконного отчуждения имущества, на которое наложен арест в уголовном производстве".

Турчинов поручил проработать вопрос о передаче имущества коррупционеров в госуправление на время следствия, "с целью предотвращения обогащения виновных лиц за счет такого имущества, имущественных прав".

Также и. о. Президента просит предусмотреть возможность реализации в пользу государства части такого имущества уже на стадии следствия, с гарантией компенсации его стоимости в случае установления невиновности подследственного.

Турчинов приказал также создать межведомственную группу для "выявления, ареста и взыскания в пользу государства средств и другого имущества, находящегося в Украине, иностранных государствах и приобретенное в результате коррупционных правонарушений с использованием особо ответственного положения в Украине должностными лицами, в отношении которых введены международно-правовые санкции".

Войти в эту комиссию должны представители правительства, МВД, СБУ, АП, представители иностранных государств и организаций и независимые и международные эксперты.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что Турчинов заявил, что со временем нам удастся лишь локализовать террористическую угрозу на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Наши блоги