УкрРус

Госпогранслужба затребовала 4 тысячи срочников для отправки на Донбасс

Читати українською

Государственная пограничная служба Украины временно возобновляет призыв на срочную службу для усиления охраны границы на востоке страны.

Об этом 11 февраля заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, сообщает УНИАН.

По его словам, "для того, чтобы не допустить снижения эффективности выполнения поставленных заданий, принято решение о временном возобновлении призыва на срочную службу в Госпогранслужбу".

Как сказал Слободян, в ведомстве продолжаются мероприятия, связанные с подготовкой мест проживания срочников, уточнение программ подготовки и других аспектов работы с этой категорией личного состава.

"В целом Госпогранслужба готова принять около 4 тысяч военнослужащих-срочников", - подчеркнул Слободян.

Он добавил, что солдат планируют отбирать на конкурсной основе и направлять на охрану границ только после прохождения двухмесячного обучения.

Слободян утверждает, что срочники будут проходить службу за пределами АТО, на должностях младших инспекторов 3-й категории, водителей, кинологов и поваров.

"При желании, им будет предоставляться приоритетное право перехода на контрактную службу по окончании срока срочной службы", - сказал он.

По словам Слободяна, одним из путей повышения мотивации срочной службы является направление солдат в подразделения по месту жительства, если они будут добросовестно служить.

За добросовестную службу командование подразделений может позволить военнослужащему посещать дом в ночное и свободное от службы время.

При недобросовестной службе, подчеркнул Слободян, срочник "будет направлен для прохождения службы в более удаленные подразделения на других участках границы".

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля из комендатуры охраны и обеспечения Госпогранслужбы на Донбасс отправилась колонна бронетехники.

Наши блоги