УкрРус

Главарь "ЛНР" намерен переложить восстановление разрушенных городов на рухнувшую экономику РФ

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что российские регионы будут помогать отдельным разрушенным городам оккупированной боевиками Луганщины.

Как сообщает его пресс-служба, об этом он сказал во время посещения Новосветловской больницы, которая сильно пострадала во время боев в августе-сентябре этого года.

Плотницкий заверил, что российские города возьмут шефство над разрушенными городами и поселками.

"Есть целевые программы, по которым мы будем работать с Россией. Например, Новосветловке будет помогать определенный город или субъект России", - сообщил Плотницкий.

"Гарантировать полностью восстановление я не могу. По поводу Новосветловки, Хрящеватого и других наиболее разбитых наших поселков - есть отдельная программа помощи от Российской Федерации. Надеюсь, к следующему зимнему сезону многие дома будут восстановлены", - сказал Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", украинские беженцы, переехавшие во время боевых действий в российские регионы смогли на своем опыте убедиться, что картина благополучия России, рисуемая кремлевскими СМИ, совершенно не соответствует действительности. Украинцы неоднократно жаловались, что российская глубинка - это жалкое депрессивное место со спивающимся населением, без дорог, работы и условий для жизни.

Например, луганские беженцы были в шоке от Пермского края РФ, сказав, что там можно только умирать. В Приморье беженцы из Луганской области негативно оценили оказанный им россиянами прием, жаловались на жилье и отсутствие подходящей работы.

Ранее в российской блогосфере опубликовали фотографии алмазной столицы России – города Якутск.

В частности, московский пользователь uglich_jj написал, чтобы понять страну - надо ехать в глубинку. "Не Лондон смотреть, а как живут англичане в дыре типа Фолклендов (местный аналог Южных Курил). Не в Нью-Йорк ехать, а поближе к "одноэтажной Америке", куда-нибудь в Айову. А лучше сразу на Аляску. В связи с чем, друзья, рекомендую Якутск", - написал блогер.

Жилье в Якутске это обшарпанные панельки и "частный сектор" - деревянные бараки и избы, в которых живет полгорода. Трубы отопления идут по верху при температуре зимой -50 по Цельсию. В бараках нет канализации, поэтому фекалии и помои выносят ведрами и выливают прямо у дома.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги