Мороз придумал, как выйти Украине из кризиса

22.8т

Чтобы выйти из кризиса, Украине необходимо выбрать собственный путь развития, а не склоняться к сценариям, навязанным Востоком или Западом.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал украинский политик Александр Мороз.

"Более двадцати лет назад я говорил, что Украине не надо двигаться на Запад или Восток. Надо двигаться вверх, чтобы выбраться из ямы, в которой находится. И эта формула остается в силе. Есть внешнее влияние, российская агрессия, аннексия Крыма, обещания Запада… Сегодня есть реальная угроза потери Украины, потери государственности, суверенитета, ее целостности. Аргументы, что у нас война забирает возможности и так далее – это лишь частичные аргументы. Основная причина – в нас. У нас гражданин отброшен от государственных дел, от политики, от влияния на ситуацию", - отметил он.

Как он подчеркнул Мороз, пока в Украине не изменится система власти, государство не будет иметь перспектив.

"По состоянию на сегодняшний день поводов для оптимизма нет. Но есть надежда на то, что получится выйти из ситуации. Я обратился с письмом к руководителям более 50 политических партий с просьбой о совместной встрече. Мы можем иметь идеологическую разрозненность, поссорится из-за того или другого повода, но ссориться будете позже. Сейчас надо отстоять Украину. А для этого необходимо провести референдум касательно изменений в Конституцию. Сделать баланс власти в верхних эшелонах и переместить власть под контроль человека, под его ответственность. Тогда посмотрим, что изменится", - подытожил политик.

Как писал "Обозреватель", ранее финансист рассказал, когда в Украине возможен новый кризис.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости