Украинским военным месяц службы в зоне АТО засчитают как три месяца стажа госслужбы

898

Время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий принимал участие в антитеррористической операции в особый период, отныне будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, один месяц стажа будет засчитываться за три, то есть в троекратном размере. Такое решение принял Кабинет Министров Украины, внеся изменения в пункт 3 Порядка исчисления стажа государственной службы.

"В июне этого года внесены изменения в Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы в период засчитывается в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом министров Украины. Для выполнения этого Закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, который правительство сегодня приняло", - разъяснила министр социальной политики Людмила Денисова.

Она подчеркнула, что такая норма уже предусмотрена порядком исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы в по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и членам их семей.

После анализа этого порядка и с целью недопущения сужения прав участников АТО, был принят механизм зачисления времени прохождения ими военной службы в стаж государственной службы на льготных условиях.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая Верховная Рада приняла в целом проект закона № 4785 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации.

Законопроект касается соцзащиты мобилизованных военнослужащих, сохранении за ними рабочих мест на время службы, налоговых каникул, пролонгации выплаты кредита.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги