Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Блокадный цинизм: Порошенко пообещал найти способ не допустить анархии в АТО

14.3т

Поддержка железнодорожной блокады на линии разграничения в ОРДЛО является циничной и безответственной политикой.

Об этом президент Петр Порошенко сказал в ходе торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, передает пресс-служба главы государства.

"Я очень хорошо понимаю эмоции многих украинцев, которые искренне поддерживают эту акцию. Эта эмоция достаточно естественная для общества, утомленного годами войны. Но тем политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу их цинизма и их безответственности", - сказал он.

Порошенко также считает, что Украина не должна отказываться от добываемого на неконтролируемых территориях антрацитового угля.

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников поставки энергетического угля, не забывая о том, что и тот уголь, который добывается на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе", - подчеркнул он.

Президент также уверен, что властям удастся найти пути разблокирования поставок.

"Я не позволю демагогам создавать в Украине образ государства, где царят анархия и атаманщина и не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт, это именно то, чего ожидает враг", - добавил Порошенко.

Также президент подчеркнул, что Кабмин намерен ограничить перечень товаров, которые поставляются с оккупированных территорий.

"Вчера на совещании у меня в Администрации, в которой принимал участие премьер-министр мы договорились еще раз пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию разграничения", - отметил он.

По словам Порошенко, сегодня на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы энергетической безопасности.

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля, не забывая, что и то уголь, добывают на оккупированных территориях, он тоже наше украинское и должно занимать свою долю в энергетическом балансе страны. Мы найдем оптимальные пути разблокировки и защитим права граждан", - сказал президент.

Глава государства также отметил, что Украина сохраняет ограниченные экономические отношения с предприятиями на оккупированных боевиками территориях.

"Подчеркиваю: это не торговля с оккупантами - это сотрудничество с предприятиями, которым, находясь на оккупированной территории, все-таки удалось остаться в правовом поле Украины. Подчеркиваю: те, кто платит налоги в бюджет Украины", - добавил Порошенко.

Также он отметил, что в результате блокады значительная часть шахтеров пополнит ряды боевиков.

"Подчеркиваю, рынка труда там нет, и значительная часть из них, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно - к боевикам. И это движение убедительно вчера продемонстрировало Главное управление разведки. Так что нам лучше, чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат?" - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", блокирование поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей грозит коллапсом энергетической системы Украины.

Напомним, что 6 февраля вблизи города Часов Яр Донецкой для разблокирования дорог от барикад участников блокады ОРДЛО, которую поддержали несколько нардепов и ветераны АТО, были задействованы силы Нацполиции. Несмотря на это, блокирование ж/д сообщения продолжается.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги