, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

США и Украина проведут совместные военные учения

40.3тЧитать новость на украинском

Российско-американские учения "Atlas Vision" отменяются. Но украино-американские учения "Rapid Trident" по-прежнему в силе, сообщает "Хвиля".

Статус двух ежегодных военных учений Армии США в Европе, которые были запланированы на июль (одно в России, второе — в Западной Украине) меняется под влиянием ситуации в Украине, которую называют худшим кризисом со времен окончания холодной войны. Тот факт, что США и их союзники решили проводить учения в Украине и отменить программу в России, демонстрирует поддержку Киева Западом в его противостоянии с Москвой.

Учения, проходящие во Львове недалеко от польской границы, должны "обеспечить региональную стабильность и безопасность, укрепить потенциал партнерства и доверия в процессе улучшения взаимодействия между Армией США в Европе, сухопутными войсками Украины и другими странами (НАТО и партнеры)" – говорится на сайте Армии США в Европе (USAEUR).

Помимо солдат Армии США в Европе в "Rapid Trident 2014" примут участие соединения из Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Румынии, Великобритании и Украины. Совместный штаб американо-украинского батальона проведет учения по поддержанию мира. Военные заявляют, что подготовка к учениям будет продолжаться в соответствии с планом, а приказ об отмене не поступал.

Прошлогодние учения продолжались две недели, в них приняли участие 1300 военнослужащих.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги