УкрРус

В Раде объяснили, почему Порошенко не может ввести военное положение на Донбассе

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко предложил отменить закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, поскольку российский президент Владимир Путин не выполнил условия Минских договоренностей.

Об этом в эфире Громадського ТБ сообщил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Каплин.

"В очередной раз Путин не выполнил ни требований Минских договоренностей, ни каких-либо других договоренностей с Президентом Украины", - отметил Каплин.

При этом, по его словам, Украина пока не может ввести военное положение, потому что в этом случае останется в изоляции, в частности, не сможет получать финансовую поддержку от международных финансовых институтов и западных партнеров.

"Кроме этого, ввести военное положение - значит официально признать Россию агрессором. А это даст Путину основания ввести войска в Украину", - подчеркнул политик.

Несмотря на это, по его мнению, следует внести изменения в закон о АТО, которые включат в него определенные элементы военного положения.

"Когда отдельные нормы, касающиеся военного положения, будут перенесены в этот закон о АТО, это позволит централизовать и упорядочить эти процессы", - сказал Каплин.

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября в своем обращении к украинскому народу Президент Украины Петр Порошенко сказал, что инициирует заседание СНБО 4 ноября, на котором намерен предложить на рассмотрение вопрос отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги