Генерал объяснил, зачем Путин размахивает ядерной булавой

8.2тЧитать новость на украинском

Военное давление Кремля на ведущих игроков мировой политики, попытки достичь военных успехов преследуют главную цель: продемонстрировать выход из тупика и успехи России накануне очередных президентских выборов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"2018 год – это год президентских выборов. Все делается для того чтобы засвидетельствовать активную позицию сегодняшнего руководства и то, что оно не завело Россию в тупик а, наоборот, подняло страну", - сказал он.

Генерал подчеркнул: руководство России прилагает усилия не для возрождения экономики, а для достижения успехов в военной области, а также для "давления на основных игроков мировой политики".

По мнению Лопаты, именно этим объясняется "размахивание вооружением, в том числе ядерной булавой, новейшими разработками в авиации и космонавтике". "Они хотят снова заявить о себе как о могущественном государстве, способном на какие-то действия".

Вместе с тем Крым остается для Кремля "головной болью" - прежде всего, потому, что в России не ожидали подобной реакции мира на факт аннексии украинского полуострова, - убежден генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата заявил: политическое и военное руководство Украины не должно придавать особого значения теме перенесения вооруженного конфликта с Россией в небо, поскольку Кремль готовится к войне в космосе.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги