Донбасс и санкции против России: Порошенко анонсировал важные переговоры с Западом

11.2тЧитати українською

Президент Петр Порошенко проведет переговоры с лидерами стран "Большой семерки", во время которых будет поднимать вопрос российской агрессии в Украине, а также продление санкций против РФ.

Соответствующее заявление украинского лидера прозвучало в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Я собираюсь в ближайшее время провести консультации с лидерами "Большой семерки". Начинаю я это с Германии, когда 20 мая отбываю с визитом в Берлин, где будут очень длительные и содержательные переговоры с лидером ФРГ Ангелой Меркель. Сегодня у нее состоялась встреча с новоизбранным президентом Франции Эмануэлем Макроном. Мы будем очень тщательно обсуждать координацию наших действий", - сказал он.

"Также запланированы телефонные разговоры и встречи с другими лидерами стран "Большой семерки" для того, чтобы качественно подготовиться к саммиту на высшем уровне", - добавил президент Украины.

Порошенко подчеркнул, что будет ставить вопрос о продлении санкций в отношении России не на шесть, а на двенадцать месяцев.

"Мы будем делать максимальные усилия для того, чтобы больше мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнить "Минск", вывести свои войска с украинской территории и прекратить агрессию", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС в ходе встречи с ним заявляли о поддержке продолжения давления на РФ и продления санкций.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...