Береза о справках для военнообязанных при выезде за границу: это еще одна возможность для коррупции

20.9тЧитать новость на украинском

Внефракционный народный депутат Борислав Береза осудил идею введения справок из военкоматов для выезда военнообязанных за границу.

Об этом он рассказал корреспонденту "Обозревателя" в кулуарах Рады.

"Я понимаю, насколько будет сильная коррупция на местах, мы понимаем, что каждый военком, который на сегодняшний день недолюбливает Отечество, вдруг найдет способ для обогащения. Ну не верю я в честных военкомов, честных пограничников и честных милиционеров, которые сейчас находятся при власти", - признался Береза.

Он также уточнил, что на данный момент система выдачи справок военкоматами прописана не до конца. Что, в свою очередь, также создает дополнительное поле для коррупции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на пресс-конференции министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что, в соответствии с указом Президента об усилении мер по мобилизации, мужчинам призывного возраста для выезда за границу потребуется справка из военкомата.

При этом, как пояснил в интервью "Обозревателю" юрист, на данный момент нет законных оснований для того, чтобы требовать у лиц призывного возраста справки из военкоматов для разрешения им выезда за границу или за пределы своего административного района.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги