УкрРус

Береза о справках для военнообязанных при выезде за границу: это еще одна возможность для коррупции

Читати українською

Внефракционный народный депутат Борислав Береза осудил идею введения справок из военкоматов для выезда военнообязанных за границу.

Об этом он рассказал корреспонденту "Обозревателя" в кулуарах Рады.

"Я понимаю, насколько будет сильная коррупция на местах, мы понимаем, что каждый военком, который на сегодняшний день недолюбливает Отечество, вдруг найдет способ для обогащения. Ну не верю я в честных военкомов, честных пограничников и честных милиционеров, которые сейчас находятся при власти", - признался Береза.

Он также уточнил, что на данный момент система выдачи справок военкоматами прописана не до конца. Что, в свою очередь, также создает дополнительное поле для коррупции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на пресс-конференции министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что, в соответствии с указом Президента об усилении мер по мобилизации, мужчинам призывного возраста для выезда за границу потребуется справка из военкомата.

При этом, как пояснил в интервью "Обозревателю" юрист, на данный момент нет законных оснований для того, чтобы требовать у лиц призывного возраста справки из военкоматов для разрешения им выезда за границу или за пределы своего административного района.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги