Топ-темы:

"Украина б рухнула": известный художник назвал происшествие, спасшее страну

27,0 т.
Александр Ройтбурд

Трагедия 2 мая 2014 года, которая произошла в Одессе, спасла Украину.

Об этом заявил художник Александр Ройтбурд в своем интервью "Обозревателю".

"Трагедия 2 мая - мифологизированное событие. Никто там никого не жег. В результате столкновений, спровоцированных пророссийской стороной, произошел несчастный случай, возгорание здания. В большом количестве жертв виновны те, кто людей привел в здание, да еще и забаррикадировался там. Ежегодные акции, приуроченные ко 2 мая - это чистые ритуальные пляски. Легко наблюдать скоординированное нагнетание напряженности, сезонное обострение, которое спадает после 9 мая, когда сверху объявлен отбой и все успокаиваются. Как бы это событие ни подавалось пропагандистскими СМИ, мы должны понимать, что 2 мая 2014 года - день, спасший страну", - заявил он. 

По словам художника, если бы в Одессе восторжествовала "ОНР", если бы в Харькове тоже возникла "республика", страна бы рухнула.

"В тот день они столкнулись с сопротивлением, поняли, что просто так, на одних лозунгах и проплаченных маргиналах, захватить власть нигде больше не удастся. В Днепре, Харькове, Николаеве, Херсоне, - везде, где было намечено, судя по всему, создание "народных республик", после 2 мая все затихло. Ползучая "русская весна" закончилась", - подытожил Ройтбурд.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети указали, как 2 мая изменило историю Одессы.

Поделиться в Facebook