Бжезинский дал оптимистический прогноз касательно будущего Украины

56.8т

Американский государственный деятель, политолог и бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский во время прямого включения рассказал телеканалу "Интер", что он оптимистичен касательно будущего Украины и ее отношений с Россией.

Но в то же время он подчеркнул, что годы независимости Украины были потраченные впустую.

"Первые 20 лет независимости Украины было потрачено впустую. Не думаю, что мне надо рассказывать Вам как и благодаря кому. Теперь это вызов для всех вас – сделать так, чтобы следующее десятилетие оказалось успешным. Если вопрос в этом, то я достаточно оптимистичен на счет будущего Украины и будущего России", - сказал Бжезинский.

Он также прокомментировал и миланские встречи Президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

"Но если говорить об этих переговорах с Путиным, то создается впечатление, что такие решения принимаются явно не на таких встречах. Такие саммиты лишь возможность публично представить кулуарные договоренности. Разговор Порошенко с Путиным полезный. Возможно, Путин как раз во время этих переговоров поймет, что в Украине теперь есть руководство, заинтересованное не только самим обогатиться, но и сделать Украину успешной и демократической частью Европы, и в то же время сделать страной, не враждебной России. Думаю, будет найдено позитивное решение, которое устроит всех", - сказал Бжезинский.

"Страна может быть настолько зависимой или независимой, насколько позволяют ее жители и лидеры", - добавил он.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги