Слава Рабинович дал для Украины прогноз по встрече Путина с Трампом

22.8т

Во время личной встречи президентов США и России вопрос Украины будет, как минимум, "вынесен за скобки"; речь о "разделе мира" не может идти, поскольку ни Трамп, ни кто-либо еще не имеет таких полномочий.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Отвечая на вопрос, может ли невмешательство нового президента США в события в Украине быть признаком того, что Вашингтон отдает эту тему на откуп Кремлю, финансист заверил: "Даже если на данный момент Трамп не будет вмешиваться, ситуация вряд ли изменится. И каким образом, позвольте спросить, в ситуацию вмешивался Обама? Сам Трамп недавно очень жестко ответил на обвинения в том, что он – "агент Путина". Он напомнил, что аннексия Крыма произошла во время президентства Обамы".

По оценкам Рабиновича, во время личной встречи, вероятнее всего, будут обсуждаться заранее оговоренные темы, прежде всего, тема борьбы с терроризмом. "Темы, по которым, как считает Трамп, между США и Россией нет разногласий". 

"Но использование некой разменной монеты в качестве Украины на такого рода переговорах повлечет за собой очень серьезное противостояние Трампа с политическим истеблишментом США и еще больше увеличит и так отличные от нуля шансы на то, чтобы не досидеть до окончания своего срока", - убежден финансист.

В этом контексте он напомнил о том, что политическую оппозицию нынешнему главе Белого дома составляют не только представители Демократической партии, но также значительная часть республиканцев.

"Соответственно, все, что касается Украины, я думаю, будет, как минимум, выведено за скобки, даже если Путин решит поднимать этот вопрос", - убежден Рабинович.

"У Трампа нет полномочий заниматься разделом мира по примеру того, как это было в случае с Ялтинскими соглашениями после Второй мировой войны. Мало того – таких полномочий не может быть по определению. И, собственно говоря, их нет ни у кого и никогда больше в истории не будет", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что о встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа ранее проведения саммита G20 в немецком Гамбурге 7-8 июля пока нет никаких договоренностей.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...