Под Администрацией Президента протестуют против диктатуры

1.5тЧитать новость на украинском

Около полутысячи активистов пикетируют здание Администрации Президента на ул. Банковой. Многие митингующие заклеили себе рты наклейками со словом "Диктатура", сообщает сайт "Комментарии".

Колонна отправилась от Главпочтамта. В частности, 10 участников протестного шествия шли в наручниках с красной краской на лице, символизирующей кровь.

Некоторые активисты держат плакаты с надписью: "Абирижно! Инозимний агинт". При этом многие митингующие заклеили себе рты наклейками со словом "Диктатура".

"Диктатура - это уже не термин, это наша реальность. Мы скажем "нет" узакониванию диктатуры", - заявили организаторы акции.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" №3879 (авторства депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника).

Данным законом, в частности, вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в интернете; ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы сроком до 3 лет; ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет; ужесточается ответственность за нарушения во время проведения митингов и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости