УкрРус

У Порошенко отреагировали на скандал от британского журналиста

Читати українською

Президент Петр Порошенко имеет право защищать свою честь и достоинство из-за публикации британскими СМИ скандальных заявлений народного депутата Александра Онищенко.

Об этом в комментарии "Обозревателю" высказал заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Я не слышал о том, что адвокаты президента готовят такой иск. Но любой гражданин имеет право защищать свою честь и достоинство, если о нем распространяется неправдивая информация. Это нормальная мировая практика", – отметил Гончаренко.

По его словам, британское издание Independent, которое опубликовало обвинения Онищенко, принадлежит Александру Лебедеву.

"А Лебедев – не просто российский бизнесмен, а и российский разведчик. То, что из всех изданий, заявления Онищенко были напечатаны именно в Independent, напрямую связанном с кремлевским режимом, подозрительно. Таких совпадений не бывает. Это как минимум выгодно Москве. А, возможно, и организовано из Москвы", – подытожил Гончаренко.

Как сообщал "Обозреватель", журналист газеты The Times Максим Такер заявил, что адвокаты Порошенко угрожают британским изданиям исками из-за публикации обвинений Онищенко.

Напомним, беглый украинский бизнесмен и депутат Александр Онищенко заявил, что якобы владеет аудиозаписями, которые свидетельствуют о причастности президента Петра Порошенко к политической коррупции.

29 ноября, по словам народного депутата, он передал спецслужбам США весь имеющийся компромат на президента Украины. Например, речь идет о скупке голосов в парламенте.

В свою очередь сам Порошенко заверил членов фракции БПП, что никаких "пленок" с записями компромата на президента Украины не существует априори.

Наши блоги