УкрРус

Евродепутат обвинил ЕС в давлении на Верховную Раду

Читати українською

Депутат Европейского парламента Чехии Яромир Количек считает, что продление миссии Квасневского-Коста – это способ оказать давление на Верховную Раду Украины. Об этом он заявил в комментарии телеканалу "БТБ", сообщает "Униан".

По его словам, все спорные вопросы можно было бы прояснить другим путем, например, во время дебатов объединенного комитета Европейского парламента и Верховной Рады. Также Количек выразил сомнение в демократичности требования ЕС изменить законодательство Украины под одного человека.

Читайте: Квасьневский оценил шансы Украины на подписание ассоциации с ЕС

"Почему кто-то из Украины должен претендовать на то, чтобы получать медицинскую помощь за пределами своей страны? Или настолько плохо с медициной в Украине? Ваша медицина имеет хорошую репутацию во всем мире, - отметил евродепутат. - Почему только Юлия Тимошенко может получать такие разрешения? И почему обязательно в Германии?".

Читайте: Миссия Кокса-Квасьневского продлена до саммита в Вильнюсе

Напомним. как ранее сообщал "Обозреватель", наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса продлена до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Место:
Наши блоги