УкрРус

Азаров обещает референдум о вступлении Украины в ТС

Читати українською

Премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что в случае необходимости в Украине будет проведен референдум о вступлении в Таможенный союз.

Об этом он сказал в интервью изданию "Беларусь сегодня".

"Подписав соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украина не теряет своего суверенитета и права принимать самостоятельные решения. Есть статья в соглашении, и это подтвердил ЕС официально, которая не мешает нам присоединяться, заключать договоры и о зонах свободной торговли, и о таможенных союзах. Это наше суверенное право. Если когда-либо Украина придет к выводу о том, что возможно и целесообразно участие, в том числе в Таможенном союзе, то будет проведена законная процедура референдума. Народ Украины выскажет свое мнение, и на референдуме будет принято решение, реализации которого никто никогда не сможет помешать", - сказал Азаров.

Он добавил, что европейский вектор внешнего развития Украины является приоритетным, однако он не исключает сотрудничества со странами Таможенного союза, глубина которого будет зависеть, в первую очередь, от позиции стран-членов ТС.

Напомним, 7-8 октября Азаров пребывает с официальным визитом в Беларуси.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги