Жебривский заявил о невозможности проведения выборов на Донбассе из-за "обезьян с гранатой"

1.5тЧитать новость на украинском

Председатель Донецкой гражданско-военной администрации Павел Жебривский не верит в возможность проведения на оккупированной территории Донбасса честных и демократичных выборов.

Об этом губернатор заявил в интервью "5 каналу".

По его словам, люди не смогут сделать самостоятельный выбор из-за давления со стороны вооруженных террористов и отсутствия разносторонней и объективной информации из СМИ.

"Я не вижу возможности проведения в Донецкой области выборов, потому что, если по улицам ходят обезьяны с гранатой, то говорить про честные и прозрачные выборы не приходится. А еще люди должны иметь доступ к различной информации. Сегодня говорить о честных выборах без восстановления границы и получения людьми разносторонней информации, когда они сами сделают выбор, бесперспективно", - сказал он.

Кроме того, Жебривский уверен, что ОБСЕ не способна взять на себя ответственность за обеспечение честных и прозрачных выборов на территории Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель ОБСЕ Хайди Тальявини рассказала, как миссия видит проведение выборов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости