УкрРус

Равнозначно суициду: в США предупредили Украину даже не пытаться отбить Донбасс силой

163.3тЧитати українською

Украине не нужно даже предпринимать попыток силой отбить оккупированный Донбасс, поскольку в таком случае Россия ответит полномасштабным наступлением на остальные регионы.

Об этом профессор политологии Ратгерского университета в Ньюарке, американский историк, писатель и художник украинского происхождения Александр Мотыль рассказал в интервью интернет-изданию "Апостроф".

"Во-первых, отбить 35-тысячную армию хорошо вооруженных боевиков будет трудно. Во-вторых, будет ответ России — что будет означать полномасштабную войну, которую Украина никогда не выиграет. Военный способ решения конфликта равнозначен суициду", - подчеркнул он.

Также Мотыль отмечает, что если Россия захватит Беларусь, тогда будет окружена Украина, Литва и открыт фронт против Польши.

"Гарантирована ГТС через Беларусь. А Запад ничего не скажет, не сделает, ибо не знает, где, что Беларусь..." - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Мотыль также оценил вероятность полномасштабной войны РФ против Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги