Подозреваемый в убийстве Джо Кокс мог быть сторонником ультраправой партии - The Guardian

5.1тЧитать новость на украинском

Во время нападения на депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс 16 июня, мужчина кричал "Британия, вперед!" (так называется партия, агитирующая за выход Британии из ЕС. - Ред.).

Об этом сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на очевидцев.

52-летний мужчина, который был задержан британской полицией после вооруженного нападения на депутата британского парламента Джо Кокс, идентифицирован как Томми Майр.

"Хотя в полиции официально не называют имя преступника, но проводят обыски в поместье Филдхэд в Бристоле, которое зарегистрировано на имя вышеупомянутого Майра", - сообщает издание.

По данным издания, в ходе перепалки с Кокс подозреваемый кричал "Британия первая", что является подтверждением его приверженности к ультраправой политической партии с таким же названием.

Отмечается, что партия активно поддерживает выход Британии из Евросоюза, а лейбористы, напротив, являются сторонниками членства страны в ЕС.

Лидер партии "Британия первая" Джайда Франсен уже прокомментировала случившееся.

"Мы были крайне шокированы, увидев эти сообщения... Это абсолютно не то поведение, которое можно оправдать", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня в Джо Кокс после словесной перепалки выстрелил 52-летний мужчина. Из-за тяжелых травм депутат умерла в больнице. Сразу после нападения представители некоторых движений, которые выступают за или против выхода Великобритании из Евросоюза, сообщили о прекращении всех агитационных мероприятий.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости