Оппозиция требует немедленного закрытия уголовных дел против активистов

1.3тЧитать новость на украинском

Оппозиция требует от Генпрокуратуры немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел против активистов. Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк в воскресенье, 16 февраля, во время Народного веча на Майдане.

"Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре - мы требуем немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел в отношении двух тысяч наших активистов" , - отметил Яценюк.

Читайте:Грейдер разбирает баррикады на Грушевского

"Две тысячи уголовных дел должны немедленно быть закрыты. Если они не будут закрыты - мы пойдем в мирное наступление. Это будет наш ответ", - подчеркнул политик.

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости