В ГПУ считают, что милиция на Донбассе не хочет защищать своих граждан

1.3тЧитать новость на украинском

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша сообщил во время брифинга, что есть подозрения считать, что милиция Донецкой и Луганской областей не желает защищать своих граждан. Поэтому уже начаты служебные и уголовные расследования, передает УНН.

"Из-за бездействия на этих территориях органов внутренних дел руководители областей, руководители исполнительной власти приглашают для защиты людей соответствующие формирования самообороны, которые принимают присягу на верность народу государства ... и действуют под контролем органов внутренних дел и Национальной Гвардии", - сказал Голомша.

"Я хочу обратиться к руководителям органов внутренних дел двух областей и хочу привести цифры: в Донецкой области есть 2600 правоохранителей и 300-400 террористов терроризируют население, поэтому мы можем расценить это соотношение как нежелание правоохранителей защищать свой народ. Более того, совместно с МВД нами начаты служебные и уголовные преследования сотрудников милиции, которые отстраняются от выполнения своих должностных обязанностей, и мы будем привлекать их к уголовной ответственности", - подчеркнул он.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги