У Украины нет даже стратегии по возвращению Крыма - журналист

3.4т

Для того, чтобы Крым вернулся в состав Украины, нужно прекратить политику изоляции и разработать национальную стратегию по его возвращению.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал крымский журналист Сергей Мокрушин.

По его словам, сейчас нет ни стратегии по возвращению Крыма в состав Украины, ни надлежащей информационной политики, ни системы поощрения и привлечения крымчан на сторону Украины.

"Мы все (крымчане. - Ред.) сейчас чувствуем себя гражданами Украины, которая переживает очень сложные и тяжелые времена… Если хотим вернуть не землю, а народ, то Крым нужно возвращать мирным путем. Государство должно разработать стратегию, пусть она будет частично секретной, но обществу (жителям полуострова. - Ред.) нужно знать, что делать. Пусть эту стратегию корректируют, но ее не может не быть – два года прошло!" - заявил Мокрушин.

Как отметил журналист, политика изоляции не приближает Крым к Украине, а наоборот - толкает в объятия России.

"Украине нужно думать о том, как не потерять связи с Крымом. Других путей, кроме поддержки гуманитарных связей и надежди на международное право, – нет", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Сергей Мокрушин заявил, что признание Меджлиса экстремистской организацией положит начало преследованию сотен крымских татар, которые принимают участие в формировании Курултая.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости