Главари террористов не поедут в Минск, так как там не будет официальных представителей Украины

2.7т

Руководство террористических организаций "ДНР" и ЛНР" объясняет назначение специального представителя для участия в переговорах контактной группы по Украине в Минске отсутствием официальных лиц со стороны Киева.

Об этом заявил председатель так называемого Верховного совета "ЛНР" Алексей Карякин в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации РФ, передает Интерфакс-Украина.

"Мы назначили специального представителя по тем соображениям, что украинская сторона не присылает непосредственных представителей власти, а присылает Леонида Кучму, который является экс-президентом. Поэтому и мы посчитали, что от нас будет представитель, а не непосредственные руководители ЛНР и ДНР", - заявил председатель террористов.

В свою очередь исполняющий обязанности "первого вице-премьера "ДНР" Андрей Пургин заявил о необходимости выработки механизма контроля за соблюдением минских договоренностей.

"Плохи не сами договоренности, достигнутые в Минске. Плохо отсутствие механизма контроля за их исполнением. Думаю, что весь этот переговорный путь перейдет в политическое русло, однако нужно выработать механизм контроля за соблюдением договоренностей", - сказал он.

В свою очередь вице-спикер Совета Федерации, глава комитета Юрий Воробьев высказался за необходимость реализации Минских соглашений, выразив надежду при этом, что это будет способствовать "стабилизации ситуации в целом в регионе".

Как сообщал "Обозреватель", главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко назначил члена мошеннической организации МММ Дениса Пушилинапредставителем на переговорах трёхсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В свою очередь, главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий распорядился послать на трехсторонние переговоры алчевского регионала Владислава Дейнего, должность которого теперь именуется как "заместитель председателя Народного совета".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости