"Народному ополчению" Крыма Россия даст официальный статус - Аксенов

1.3тЧитать новость на украинском

"Народное ополчение" Крыма, в которое были преобразованы "силы самообороны" республики, приобретет официальный статус в правовом поле РФ по примеру кубанского казачества, передает УНИАН.

Об этом заявил нелегитимный премьер-министр республики Сергей Аксенов на церемонии награждения представителей "народного ополчения".

"Согласованный вопрос нами с руководством Российской Федерации позволит нам легализовать крымскую самооборону в ближайшее время в правовом поле Российской Федерации по примеру кубанского казачества", - сказал Аксенов.

Незаконный премьер подчеркнул, что руководство России "высоко оценило деятельность самообороны Республики Крым".

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта 2014 года Совет федерации России единогласно принял предложение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

После оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в состав России Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма.

21 марта Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги