Снова соврал: появились подробности допроса Онищенко на "детекторе лжи"

26.9тЧитать новость на украинском

Беглый депутат Александр Онищенко-Кадыров действительно был допрошен следователями ФБР, однако все вопросы касались его проделок в Узбекистане. Кроме того, включался "политэмигрант" с Куршевеля.

Об этом "Обозревателю" сообщил осведомленный источник.

По его мнению, заявления Онищенко-Кадырова о том, что он "дал показания против Порошенко", являются чистым блефом, "поскольку американцы практически публично подчеркнули, что Кадыров как источник информации по украинским вопросам дискредитирован, а Минюст США официально опроверг возможность встречи с беглым депутатом, намекнув на яркий российский акцент в поведении украинского коррупционера".

"Так, Кадыров, не получив визы в США, дал обещанную пресс-конференцию для американских журналистов по скайпу… и пообщаться с ним пришли главным образом российские журналисты с РИА Новости, ТАСС, Sputnik. Из мировых СМИ присутствовал только журналист агентства AFP", - отметил собеседник.

"Судя по всему, Кремль поставил задачу своим спецслужбам сбить получение Украиной очередного транша МВФ, именно поэтому г-н Онищенко так активно гастролирует по миру с заявлениями о коррумпированности высших эшелонов власти в Украине", - резюмировал источник.

Фото: Страна

Как сообщал "Обозреватель", ранее Онищенко заявил, что агенты Федерального бюро расследований США проверили его на "детекторе лжи".

Он утверждает, что владеет аудиозаписями о якобы причастности Петра Порошенко к политической коррупции. Президент Украины в свою очередь заверяет, что "пленок Онищенко" не существует априори.

Смотрите также эксклюзивное видео "Обозревателя" о том, как Онищенко-Кадыров проходит инструктаж перед интервью.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости