Экс-советник Путина рассказал о военной провокации, которую Россия готовит против Украины

36.9т

Россия хочет спровоцировать Украину на военные действия, чтобы в ответ начать полномасштабное наступление своих войск.

Такое мнение выразил экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов в интервью изданию "Гордон".

По его словам, РФ готовит масштабное наступление своих войск в Украине. "Но виновницей срыва хрупкого перемирия на Донбассе, по замыслу авторов этой провокации, должна выглядеть не Россия, а Украина", - считает Илларионов.

"Ни для кого не секрет, что в Украине есть много людей, недовольных заключенным перемирием, в ходе которого продолжаются обстрелы сил АТО и гибнут гражданские лица. Необходимо спровоцировать их на действия. За последние два месяца Россия создала мощную группировку и накопила боеприпасы для нового наступления. Теперь публике нужно представить убедительное оправдание для него", - предупредил он.

По его словам, цель РФ - "попытаться спровоцировать Украину на возобновление военных действий, что стало бы для России удобным поводом начать уже подготовленное массированное наступление с территории Донецкой и Луганской областей, где сейчас сосредоточены четыре ударные группировки. В этом случае новое российское наступление не будет выглядеть как продолжение агрессии РФ, а будет представлено как "ответная и неизбежная" реакция на срыв перемирия со стороны Украины".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илларионов заявлял, что Путин может ответить военным наступлением на результаты выборов Верховной Рады Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости