На Донбассе вопиющая ситуация с безопасностью журналистов – ОБСЕ

1.2тЧитать новость на украинском

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила, что на Донбассе сложилась вопиющая ситуация с безопасностью журналистов. Об этом сообщает Deutche Welle.

Дуня Миятович отметила, что нападения на журналистов, которые ежедневно происходят на Донбассе, заслуживают пристального внимания правоохранительных структур и являются признаками наступления на демократию. Представитель ОБСЕ призвала найти виновников нападений на журналистов Hromadske TV, Lenta.ru, похищения редактора Gorlovka.ua, других актов насилия.

"Свобода слова, свобода прессы является отражением общего уровня безопасности. С моей точки зрения как представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы ситуация на востоке Украины и в Крыму есть вопиющей и дает основания ожидать ухудшения, в случае если не произойдет каких-то положительных сдвигов прямо сейчас", - заявила Дуня Миятович.

Миятович также отметила, что журналистская деятельность остается опасной и в некоторых других регионах Украины. Она упомянула нападение на сумского журналиста Евгения Положия и полтавского журналиста Михаила Дугина.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости