Сепаратисты в Донецке и Луганске разочаруются в Путине - писатель Войнович

18.3т

Российский писатель и общественный деятель Владимир Войнович считает, что Россия вскоре вынуждена будет отказываться от агрессии по отношению к Украине.

Об этом он рассказал в интервью журанлу "Эхо России".

Писатель считает, что российских ура-патриотов "ждет большое разочарование".

"Потому что, я думаю, что Россия не возьмет Луганск и Донецк и тамошние "борцы за свободу" очень обидятся на Россию и разочаруются и в президенте Путине. Кроме того, и с этой стороны разочарование будет. Потому что у нас очень многие хотят: давай Донецк, Луганск", - сказал Войнович.

По его мнению, Путин не пойдет дальше, "потому что, если говорить с точки зрения здравого смысла, то это было втягивание России в большую войну, бесконечную и кровопролитную войну, которую Украина проиграет, но и Россия не выиграет, она тоже будет обескровлена в результате этой войны".

"Это будет угрожать всему миру, это будет угроза мировой войны", - подчеркнул писатель.

Войнович полагает, что на Россию подействовали санкции, и наступило осознание того, что втягивание в войну будет катастрофой. "Может быть, это как-то осознало наше руководство, Путин и какие у него советники есть", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский ранее высказал мнение, что ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина, напуганное его поведением, вполне вероятно, задумается над тем, как оградить себя от его безумия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости