К сожалению, в одностороннем порядке мало что сейчас зависит от Украины относительно возвращения оккупированных территорий.

Украина на сегодняшний день не в состоянии самостоятельно вернуть неподконтрольную часть Донбасса. Самостоятельно мы сделать это не можем, поэтому любые шаги, которые необходимо сделать, должны осуществляться с помощью внешних партнеров и посредством переговоров с Российской Федерацией.

Поскольку Минские соглашения на сегодняшний день не дали никакого результата, никакой эффективности не прослеживается в их исполнении, и они не носят никакого юридически обязывающего характера, и фактически являются только политическими соглашениями, необходимо либо усилить как-то Минские соглашения, либо пересмотреть, либо создать альтернативную площадку.

На сегодняшний день эта альтернативная площадка создается в виде США, России, Украины, я по крайней мере так вижу.

А что касается более практических вещей, может быть Полторак об этом говорил (Степан Полторак анонсував низку важливих рішень уряду та Президента для повернення непідконтрольних регіонів, а також анексованого Криму, під юрисдикцію України – Ред.), нам нужно сейчас думать о том, как интегрировать и привлекать население, граждан Украины, которое осталось на неподконтрольных территориях к тому, чтобы они переезжали на подконтрольную часть. Необходимо создавать программы поощрения, адаптации тех граждан Украины, которые живут на неподконтрольной части Украины.

К сожалению, на сегодняшний день мы никак не можем вернуть эту территорию под свой контроль, и никакие шаги не будут эффективными, кто бы что ни говорил. В ближайшие годы это невозможно вообще.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости