УкрРус

Ястребы Трампа: Панфилов открыл глаза Кремлю на нового президента США

12.5т

Российская Федерация не станет другом США при президенте Дональде Трампе; более того, внешняя политика Соединенных Штатов обещает быть более жесткой и решительной, как это было при большинстве президентов-республиканцев.

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Я думаю, не стоит рассматривать Россию в качестве друга Соединенных Штатов. Речь может идти только о качестве отношений, о том, насколько новая администрация президента Трампа усвоит те ошибки, которые были допущены при Бараке Обаме", - сказал он. В этом контексте эксперт напомнил о том, что в 2008 году при президенте Буше США действовали решительно и смогли спасти Грузию от российский агрессии, в то время как "при Бараке Обаме они, к сожалению, не смогли защитить Украину".

Панфилов также напомнил о том, что "при республиканских президентах, по крайней мере, при последних, политика США была очень жесткой в отношении России и ранее – Советского Союза".

Кроме того, эксперт не счел проблемой тот факт, что "Трамп никогда не был публичным политиком". "В конце концов, одним из лучших президентов США стал Рональд Рейган, который был средним актером", - заметил он.

И, наконец, Панфилов подчеркнул: "Политика США не формируется лично президентом. Государственная система США такова, что действия президента находятся под контролем Сената и Конгресса", большинство в которых принадлежит Республиканской партии. Вместе с тем кадровые назначения Трампа свидетельствуют о том, что "его правительство будет состояться в основном из "ястребов".

Таким образом, "ничего хорошего Россию не ожидает", - убежден эксперт.

Он добавил, что оптимистические заявления российских политиков, ожидающих, что "Трамп будет дружить с Путиным", можно объяснить только одним: "Они находятся в состоянии непонимания своего будущего".

Как писал "Обозреватель", российский журналист Леонид Радзиховский спрогнозировал, что США введут новые санкции в отношении России при президенте Трампе.

Наши блоги