Кутовой надеется на демонополизацию спиртовой отрасли до конца года

32

"Ожидаем, что до 25 декабря все законодательные инициативы о демонополизации будут одобрены парламентом. Мы дали достаточно временидля работы с документами. Все было так, как предусмотрено законом. Я точно знаю, что депутаты владеют информацией, работают над ней, анализируют. Если же инициативы не будут пройдены, тогда мы заходим в виток абсолютно непонятных переговоров", – об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с журналистами.

По оценкам Минагрополитики, без учета долговой нагрузки оценочная стоимость активов ГП спиртовой отрасли составляет $ 200-400 млн. Поскольку законопроектом Минагрополитики предусмотрен абсолютно рыночный механизм приватизации активов отрасли, их точная стоимость определится только на основании конкурентных торгов. В соответствии с Законом Украины "О приватизации государственного имущества", после принятия решения о приватизации стартовую цену активов определяют независимые оценщики, нанятые ФГИ.

"У нас есть четкие временные ограничения. Мы предполагаем, что в 2018 году государственных предприятий в области производства спирта уже не будет. Кто приватизирует, кто зайдет в этот рынок – будет работать", – сообщил министр.

Сегодня до 40% рынка алкоголя в Украине – в "тени". Приватизация "Укрспирта" поможет решить и этот вопрос, нарастить экспорт и увеличить поступление налогов в госказну.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости