МИД Украины: Россия должна понять, что Дещица своей песней защитил посольство РФ

8.7тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины надеется, что российская сторона расценит действия и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы под посольством Российской Федерации в Киеве как необходимые для защиты здания. Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Министром иностранных дел и Министерством иностранных дел в целом были предприняты все возможные меры с целью урегулирования ситуации, которая возникла во время массовых протестов возле посольства Российской Федерации. Поскольку нам удалось, в том числе и благодаря министру, предотвратить более жесткое развитие событий, которые по нашей информации планировались, мы считаем, что цель достигнута... Мы надеемся на то, что те меры, которые были предприняты Министерством иностранных дел и непосредственно министром на месте, российская сторона будет расценивать так, что мы защищали российское посольство, и будем принимать такие меры и дальше",- заявил Перебийнис.

Напомним, 14 июня митингующие забросали посольство РФ в Киеве камнями и дымовыми шашками. Пикет состоялся в связи с тем, что пророссийские боевики сбили под Луганском самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 49 человек. Позднее, для стабилизации ситуации, под посольство прибыли глава МВД Украины Арсен Аваков и глава МИДа Андрей Дещица.

При этом Дещица во время переговоров с протестующими спел вместе с участниками акции протеста хит о президенте РФ Владимире Путине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости