"Не гибридный ответ НАТО": Путин получил по заслугам - Ганапольский

8.9т

Аннексированный Крым сам по себе будет отторгаться от оккупантов, а Россия в придачу к этому в скором времени получит серьезный и "не гибридный" ответ от НАТО.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский журналист Матвей Ганапольский.

Он напомнил, что основой всему служит фраза президента РФ Владимира Путина, которую он когда-то сказал в своем окружении, что не допустит появления кораблей НАТО в "городе русской славы" Севастополе, но на самом деле, уверен журналист, вопрос даже не в безопасности.

"Думаю, для Путина было не столько важно, чтобы в Севастополе не было кораблей НАТО, сколько он боялся обвинений в предательстве и того, что город Севастополь потеряет свое историческое значение и станет какой-то натовской базой. Думаю, ему все об этом говорили", - отмечает Ганапольский.

По словам журналиста, гибридности, на которую среагировало НАТО после летнего саммита в Варшаве, наконец-то положен конец.

"Стало понятно, что ползучая аннексия - это главная стратегия путинского режима. Ничего удивительного в этом нет… Тут другое дело, если раньше они стеснялись говорить об этом, то теперь уже ничего не стесняются. Но это только к лучшему. Мне кажется, что уж лучше подобная правда. Можно сказать, что Путин осуществил свою стратегию удачно. Крым отторгнут, предстоит огромная проблема по его возвращению, а Донбасс и вовсе находится в нестабильном состоянии. Да, любой скажет, что стратегия Путина оказалась удачной. Но сейчас на гибридную тактику Путина следует далеко не гибридный ответ НАТО. Ну, что Путин хотел – то он и получил", - резюмировал Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Путин, напав на Украину, повторил фатальную ошибку Сталина.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги