УкрРус

Встреча Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР": все подробности

обновлено 11 декабря в 19:29Читати українською

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко совершила визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом в воскресенье, 11 декабря, в своем Facebook сообщил журналист Петр Шуклинов.

По его данным, нардеп и лидеры боевиков "несколько часов общались". Впрочем, сама Савченко отказалась комментировать данную информацию.

"Сегодня познакомился с Савченко. Я подошел к ней, представился, что я журналист. Спрашиваю: правда ли это. "Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы", - сказала Савченко. Я повторил просьбу прокомментировать - ведь это общественно важная информация, если депутат парламента контактирует с террористами. "Я что, неясно сказала?", - возмутилась она. Но ты же не мне отвечаешь - ты людям отвечаешь, аудитории, украинским гражданам", - написал Шуклинов.

Позже в СМИ появились подробности поездки Савченко в Минск на переговоры с террористами.

Ранее парламентарий подтвердила, что постоянно ведет переговоры о встрече с Захарченко.

В сети гневно отреагировали на встречу Савченко с террористами.

Комментируя обвинения, сестра Надежды Савченко Вера Савченко заявила: переговоры народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" продиктованы единственной целью: освободить украинских пленных.

В то же время советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Надеждой Савченко должна заняться контрразведка.

В свою очередь, российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев убежден: переговоры с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" - авантюра и антиукраинская провокация; Савченко очевидно сотрудничает с российскими спецслужбами.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко также не исключала своего визита в оккупированный Донецк.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги